자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.14

브레이크가 어떤차는 디스크타입 or 드럼타입 어떤차이가 있나요 ?

앞에는 전부 브레이크가 디스크타입인데

뒷쪽은 디스크타입 or 드럼 타입이 있는데

어떤차이가 있는지 장점 단점이 있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 가격이나 트림이 낮은차에서 뒤쪽에 드럼타입의 브레이크를 배치합니다. 제동이나 관리시 디스크타입이 좀더 성능이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아무래도 가격차이에서 비롯되지 안았나

    생각이 됩니다

    사실상 냉정하게 비싼차는 4바뀌 모두가

    디스크 타입으로 되어 입니다

    그러나 다른차는 뒤바뀌는 드럼 타입으로

    되어있는 경우가 많습니다

    디스크타입이 아무래도 더 좋은듯 합니다