털이 덜 빠지게 할순 없나요?

반려동물 종류 강아지
품종 믹스견
성별 수컷
나이 12
몸무게 4.4kg
중성화 수술 1회

다른 강아지들에 비해 털이 너 빠지는것 같아 걱정이에요 사료도 바꾸어 봤는데 소용이없는것같고,견주로써 할수있는게 무엇이 있을지 궁금합니다. 하루2회 빗질도 해주고 있습니다.고수님들 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

병적인 탈모가 아닌 상태라면 털이 덜빠지게 하는 방법은 없습니다.

있다고 광고는 참 많이들 하는데 실상 없는걸 있다고 광고하는 자본주의 마케팅 기술일 뿐입니다.

다만 최근 환절기라 털갈이하는 시기라 다른 때보다 훨씬 더 많이 빠질테니

지금처럼 열심히 빗질 해주시다보면 여름이 다가오고, 그러면 덜 빠질테니 기다리시기 바랍니다.

그것 말고는

온몸의 털을 싹 다 깎아서 빠지는 털의 크기가 작아 사람눈에 잘 안띄게 하는 방법말고는 없습니다.

털이 빠지 않는개는 랜선개이거나 죽은개 뿐입니다.

살아있음에 기뻐하며 빗질을....