반려동물 건강반려동물
아름아름
아름아름22.08.18

강아지 털빠짐 줄일수 있나요?

반려동물 종류
강아지
품종
치와와

우리집 대장 막둥이 치와와입니다

모두가 고민중 하나 털빠짐 일듯 한데요

털이 조금 빠지고 많이 빠지고 하죠

안빠지는 애견은 없을듯 합니다

강아지 털 덜빠지게 할수 있는 방법이

있나요?

하루에 두세번 빗질을 해도 털은

여전히 빠지네요 고민고민 입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 아침에 머리를 감으면 일정량의 머릿털이 빠집니다.

    즉, 병적인 상태 혹은 사람 남성의 호르몬성 탈모가 아닌 이상 털이 빠지는것은 정상이라는것이죠.

    그렇기 때문에 실제 털을 덜 빠지게 하는 방법이란 존재하지 않습니다.

    실제 그런 방법이 있다면 사람 남성 탈모 문제부터 해결했겠죠.

    없는건 없다고 말씀 드려야 빨리 포기하고 스트레스를 덜 받을거라 생각되어 직설로 말씀 드립니다.