의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.23

이런 경우 어떻게 해야 하나요?

인대 파열로 병원 다니고 있습니다 (수술 x)

실비가 있어 보험을 청구 받으려고 하는데 병원을 2곳 다니고 있습니다

A : 처음 진단 받은 곳이라 여기서 깁스함. 물리치료 10번 정도 함. 약 2-3번 처방 받음. 엑스레이, 초음파 찍음

B : 물리치료 5번 받음. 엑스레이만 찍음

A, B 둘 다 청구 가능한가요?

각 병원에서 다른 서류를 떼야하는 건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    둘다 청구가 가능합니다.

    각각 초진차트 진료비세부내역서 영수증 진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    각각 다 보상 받을수 있습니다. 병원마다 진료비내역서 또는 진료비 영수증만으로도

    간단하게 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    둘다 청구가 가능합니다.

    하지만 본인 부담금이 있어 받을수 있는 금액에

    제한이 있을수 있으니 참고바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 이유로 인해서 병원을 다녔고 의사소견에 따라 물리치료, 검사를한 경우라면 보험 청구가 가능합니다.

    실비 청구의 경우 진료비영수증을 제출해야하기 때문에 두 병원 모두 서류를 발급받으셔서 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    양쪽 병원 치료비 모두 청구 가능합니다.

    진단서와 진료비 영수증(세부내역서) 정도만 준비하시고 청구해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가 있어 보험을 청구 받으려고 하시는데 병원을 2곳 다니고있다면 두군데 모두다 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네 각각의 병원에서 영수증과 진료비세부내역서를 때시면 됩니다.

    다만 각각의 병원이라도 하루에 두곳의 병원을 갓다면 1일 통원한도에서만 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    둘다 청구 가능 합니다. 진료비 세부 내역서와 영수증을 첨부 하셔서 청구 하셔요. 두 병원 합산해서 하루 약값 5만원 진료비 25만원선에서 나올겁니다.