안과의료상담
영원한테리어168
영원한테리어16823.12.26

눈이 쉽게 충열되고 아프고눈앞에하얀뭔가가있는거 같아요.

나이
성별
여성

눈이 쉽게 충열되고 아파요. 2주에 한번은 실핏줄이 터지는것 같기도하고 빨간상태가 거의 한달중 절반은 그래요. 눈뜨면아파요. 눈에 뭔가 들어간게 없는데도 계속 눈을 찌르는것 같고 오른쪽 눈은 계속 흐릿하거나 허옇게 보이는것 같아요. 왜 이런건지 무슨 검사를 해야하는지 모르겠어요. 해외에 있어서 병원가기도 쉽지않아요. 6개월후에 한국 들어가자마자 병원가볼생각이에요. 그때 무슨검사를 하는게 좋을까요? 작년에도 병원갔었는데 괜찮다고하는데 너무 생활이 힘들어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기성 결막염의 가능성 및 백내장, 비문증 등의 가능성도 있기 때문에 안과에 내원하시어 검진을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.