밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

물티슈 아기용과 일반 물티슈 차이가 있나요?

마트에서 물티슈를 구입할때보면 일반 물티슈와 아기용 물티슈는 따로 판매하고있던데, 일반 물티슈와 아기용 물티슈 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반 물티슈의 경우는 쓰이는 용도가 주로 이물질 청소라던지 쏟아진걸 닦아내는 청소의 개념으로 쓰이는 반면 아이물티슈의 경우 아가에게 직접 닦여주는 용도로 쓰이게 됩니다.

    이 차이로 인해 일반 물티슈는 살균을 위한 방부제 및 여러가지 성분이 함유되어있다고 볼수있습니다. 하지만 아기용 물티슈는 아이 피부에 직접 닿는 만큼 더 엄격한 기준으로 만들어집니다. 그래서 좀더 마일드한 성분이고 가격은 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아기용 물티슈는 일반 물티슈보다 피부에 자극이 적은 성분을 사용합니다. 또한, 아기의 눈과 코에 들어가도 안전한 성분을 사용합니다.

    아기용 물티슈는 일반 물티슈보다 크기가 작습니다. 이는 아기의 작은 손에 쥐기 쉽도록 하기 위함입니다.

    아기용 물티슈는 일반 물티슈보다 습도가 높습니다. 이는 아기의 피부를 자극하지 않고 부드럽게 닦을 수 있도록 하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아기물티슈는 좋은것으로 사용해야해요

    다똑같지않아요 유해물질이없는

    아기에게사용하세요