그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.14

물티슈 일반용과 아기용의 차이는 무엇인가요?

마트에가서 물티슈 하나 사려고 하는데, 제품들도 많을 뿐더러 아기용 제품이라고 따로 파는 것이 있더라고요.

제품 가격도 큰 차이가 안 나서, 보통 아기용이면 순한 제품일테니 가격도 별 차이가 안 나서 아기용을 살텐데,

순하다는 차이 말고 또 다른 차이점이 있는 것일지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 명랑한물소143입니다.

    일반 티슈와는 달리 수분이 함유된 물티슈는 위생·청결에도 좋아 성인뿐만 아니라 유아용품으로도 많이 사용된다. 물티슈는 아이 손이나 얼굴, 엉덩이까지 청결을 위한 용도로 어디에든 유용하게 쓰인다. 아이를 키우는 집이라면 물티슈를 대량으로 구매해 놓고 사용하는 경우가 많다.

    아침에 아기가 기상하자마자 물티슈 사용은 시작된다. 눈곱을 떼거나, 콧물을 닦아줄 때, 섭식이 자유롭지 않은 아기들은 이유식을 잘 흘리는데 이때도 물티슈는 필수다. 변을 봤을때 뒷처리하는데까지 사용된다. 영유아의 피부는 점막이 미숙해 작은 자극에도 영향을 받을 수 있어 사용하는 물티슈의 원단이 가장 중요하다.