기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

10년간 다닌 회사 진급관련 고민이있습니다.

현재 11차 10년간 다닌 회사에 진급관련 고민이있습니다.

저는 교대 근무를 하는중이며 여때까지 근무를하면서 정말 누구보다 더 열심히 쉬지도 않고 업무를 하고 계발진행 및 테스트품이있으면 미루지않고 정말 열심히하고 회사에서 인정받고 일잘한다는 소리를 매번 들었습니다.

그런대 회사에서 반장과의 사이가 그렇게 좋지못해 요번에 진급을 하지 못하였습니다.

그 이유는 저와 같이 일하던 분이 일을 너무 못하고 업무시간을 지키지 않으며 일도 못하는것도 못하는건데 너무 업무에 관심이없어 더이상 그분과 일을 못할것같다고 말한 이후부터 였습니다.

그분은 반장과 아주 절친 사이이며 사우나도 같이 다니고 심지어 출퇴근도 같이합니다.

그런대 그분은 정말 부서내에서 고문관이라 소문나며 일도 정말 못한다고 하는데 반장이 그분을 자꾸 친분으로 고가를 높게주면서 진급을 먼저 시키려 저의 고가를 자꾸 평균만 주어서 진급을 못 하게되었습니다.

그리고 고가를 높게 받은 그분은 반장이 고가를 높게준다고해도 다른 업무평가가 낮아 그분도 진급을 계속 못하면서 그분이 진급을 못해 계속 진급이 밀리게되었습니다. 이럴때 어떻게 하면좋을지 고민됩니다.

다른부서에서는 저보고 오라고 하는데 10년동안 했던일을 포기하고 고가 때문에 포기하기 쉽지도 않고 진급 스트레스때문에 제가 무슨생각을 하고 있는건지도 모르겠습니다.

하 이럴때 어떻게 하면좋을까요?.. 두서없이 글을 썻지만 읽어주신분들 감사합니다..

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.05.22

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 말씀하신 분과 연배 차이가 어떻게 되나요? 매년 진급 인원은 어떻게 되는지 알수 없습니다. 다만 연배 차이가 10년 이상 차이라면 그 부서에 있다가 그 분이 퇴직하거나 좀 편해지시고 현재는 어렵지만 추후 진급하시는데 문제는 없을 듯합니다. 그러나 연배차이가 많이 안 난다면 10년 일하신 것보다 추후 진급에서도 문제가 있을 듯합니다. 이런 부분을 종합적으로 판단하면 좋을 듯합니다. 즉, 10년간 일하신 것도 중요하지만 앞으로 약 20년 가까이를 같이 근무한다면 여러가지로 고려하여야 한다는 말씀입니다. 만약 계속적으로 그 부서에 계실 예정이라면 반장님과 관계 개선도 필요할 듯합니다.

    개인적인 의견입니다. 많은 고민이 되시겠지만 좋은 결과 있길 바라겠습니다.