기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식당에서 밥 늦게 먹는 것이 눈치 없는 행동일까요?

밥을 천천히 오래 꼭꼭 씹어 먹는 버릇이 있어서 밥 한끼 먹는데 시간이 좀 걸립니다. 오늘은 식당에서 밥을 먹는 데 예약 손님이 몰려서 자리가 없어서 손님을 더이상 받지 못하더군요.

그 와중에 저는 밥을 꼭꼭 씹어 먹느냐고 오래 앉아 있었는데 이런 상황에서 저 같이 밥을 늦게 먹는 행동이 눈치 없는 행동일까요?

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.02.11

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 정당한 댓가를 지불하면서 나의 시간을 통해서 식사를 하고있는데 이에 대해서 눈치를 보실 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 다른사람이 보기에는 눈치가 없을 것같아요 집에서 혼자 드실때 천천히 드세요~

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    밥을 늦게먹는다는것이 어느정도기준인지는 모르겠습니다만 손님 몰리는 시간 대에 1시간 이상 먹으면 좀 눈치받긴하죠

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    신경을 안쓴다고 해도 점심시간에 사람들이 한창 몰릴때는 눈치가 보일수 밖에 없는거 같습니다.

    그래서 저 같은 경우는 사람들이 몰리기 30분 전이나, 점심시간 지난 후에 가려고 하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    눈치 없는 행동까지는 아니라고 생각합니다. 다만 혹시 혼자 방문한 상황이라면 처음부터 1인에 가까운 자리를 받던지 주인분에게 합석이 가능하면 해도 된다고 말해주셔서 본인이 식사를 오래 하시는 것 대신 합석을 하시면 양쪽 다 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    얼마동안 식사를 했다는 시간이 있으면 좋았을텐데 내용이 없네요.

    그렇기 때문에 식당측과 서로 입장차이라고는 생각이 안드네요

  • 아니요 밥값을 내고 당당히 그자리를 얻은것이니

    눈치보지않고 드셔도됩니다

    배려하는차원에서 빨리먹을수있다면 빨리먹고 비켜주면 좋겠지만 밥을 꼭꼭씹어먹는스타일인데 억지로 배려하실필요는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    내가 돈을 내고 먹는 건데 그럴 눈치까지는

    안봐도 될거 같습니다 같이 먹는 사람들이 있으면

    조금 기다려 달라 하면 될거 같네여

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 눈치 없는 행동이 아니라고 봅니다. 식사 구성에 따라 다르겠지만 보통 식사 시간은 30분-1시간으로 잡잖아요. 다만, 2시간 넘어서 3시간 동안 밥을 먹는다면 가게 사장 입장에선 눈살이 찌뿌려질 순 있겠죠.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    급하게 드시지 마세요

    눈치주더라도 받지 마시고 드시고 나오세요

    급할때 빨리 비워주면 좋긴 하겠지만

    먹고 앉아있는 것도 아니고 먹는 것 자체가 느린데

    그걸로 눈치받을 필요는 없으세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    사업주 입장에선 회전율에 방해가 되니

    불편할 수 있지만

    식당이란 곳이 음식만 파는 곳이 아니니

    어느 정도 합리적인 선이라면 이해하실 겁니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    전혀 아닙니다. 밥 빨리 먹고 나가주는 남자 손님을 좋아하기는 하지만

    그렇다고 늦게 먹는 손님에게 눈치주는 사장님을 없을거에요. 편하게 천천히 드셔도 됩니다.

    혹시 눈치주는 사장이 있으면 그 음식점 가지 마세요!

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 사람들마다 밥을 먹는 속도가 다르고 돈을 내고 먹는 상황이기 때문에 크게 신경쓰지 않아도 될 것 같습니다.