기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 너무 오래 먹는것도 좋지 않은 습관일까요?

저는 한번 밥을 먹기 시작하면 거의 기본 1시간은 밥을 먹는데요. 반찬 따로 밥 따로 꼭꼭 씹어 먹기 때문에 그것도 천천히 씹어 먹는바람에 거의 밥 한끼 먹는데 1 시간이 걸리는 것 같습니다. 이렇게 밥을 늦게 먹는 습관도 좋지 않은 습관일까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.03

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    1시간동안 식사를 하시는거면 빠르게 드신다고는 할 수 없지만 천천히 드시는게 건강에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    밥을 너무 오래 먹는 것도 좋지 않은 습관입니다. 밥을 오래 먹으면 위장에 부담을 주어 소화불량, 위염, 위궤양 등의 질환을 유발할 수 있습니다. 또한, 밥을 오래 씹으면 음식물의 영양소가 잘 흡수되지 않을 수 있습니다. 따라서 밥은 천천히 꼭꼭 씹어 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    천천히 꼭꼭 씹어 드시는 게 나쁘지는 않은데, 학교생활이나 사회생활을 하기에는 문제가 있어 보입니다.

    통상 1시간 안에 음식점 줄 서고, 주문하고, 식사하고 사무실 복귀까지가 1시간이라, 1시간이상 식사하시는 지금 습관은 애로사항이 많이 생길거 같습니다.

    조금만이라도 식사 시간 단축이 필요하실거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 좋지 않은 습관이라고는 생각하지 않습니다.

    밥을 천천히 꼭꼭씹어서 먹을수록 건강에는 좋을것입니다.

    밥을 빨리 먹는것보다는 훨씬 좋은 습관인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.밥을 천천히 꼭꼭 씸어 먹는 습관은 좋다고 보여지지만 1 시간 가량 먹는다고 하면 직장생활이난 사회생활에 쫌 어려움이 있겠네요 30분정도면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 별로 좋은 건 아닌 거 같아요 빨리 먹는 것 보단 좋겠지만 때론 살면서 빨리 먹어야 할 때가 있잖아요 적당히 먹는게 좋은 거 같아요

  • 너무 오래 밥을 먹는 것은 건강에 좋지 않은 습관입니다. 밥을 너무 오래 먹게 되면, 소화 과정이 길어지고 소화 불량이나 위장 장애 등 다양한 건강 문제를 야기할 수 있습니다.

    또한, 너무 오래 밥을 먹게 되면 식사량이 많아져서 체중 증가와 같은 문제도 발생할 수 있습니다. 이러한 이유로 권장되는 식사 시간은 20분에서 30분 정도입니다. 이 시간 내에 식사를 마무리하고, 소화에 도움이 되는 산성음료나 녹차 등을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    너무오래드시는건 좋은 습관이 아닙니다

    한시간동안 드신다면 그시간이 너무 아깝지 않을까요? 소화문제가 아니라 너무 허비한다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 밥을 천천히 오랫동안 먹으면 대사질환과 비만을 예방할 수 있어서 좋은 습관을 가지고 있는 것 같아요.