가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11
식물성 기름은 인체에 어떤 영향을 미치나요?

고추 기름이나 참기름, 올리브 기름 등을 일상생활에서 자연스럽게 섭취하게 되는데, 식물성 기름은 인체에 어떤 영향을 미치나요?

인체에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물성 기름은 포화지방산이 낮고 불포화 지방산 함량이 높습니다. 올리브 오일, 아보카도유는 대표적인 건강 식물성 기름입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    올리브유나 들기름은 잘 드시면 혈관건강이나 면역력 강화에 좋다고 합니다. 단 불로 가열하지 말고 샐러드나

    나물종류에 생으로 뿌려 드시는 것이 좋다고 합니다.

    그리고 아무리 몸에 좋다고 해도 식물성 기름도 지방성분이니까 너무 많이 드시면 오히려 역효과가 생기니 적당히 조금씩 드세요.ㅎㅎ