기타 고민상담고민상담
진득한꽃게75
진득한꽃게7523.02.28

살을 빼고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

1개월 동안 몸무게가 5키로가 늘었습니다.

살을 빼야될텐데 건강을 해치지 않으면서 조금씩 살을 뺄 방법이 뭐가 있을까요..??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 살빼면서 건강도 챙기는건 러닝이 최고인거 같습니다.

    무리하지 마시고 하루 40분 정도 뛰어 주시면 무조건 빠집니다. 다들 힘들다고 포기해서 못빼는 거니

    꾸준히 달려보세요^^

  • 안녕하세요. 부자되어보자고입니다.

    저는 죽어도 운동이 싫어서 일단 걷는 습관부터 들였어요

    그리고 운동 대신 스트레칭을 많이 했더니 2-3키로 정도 감량 효과가 있었습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 살을 뺀다기보다는 근육을 늘리는 것에 초점을 맞추세요 체중은 아무 의미없습니다

  • 살빼는건 자신의 의지인것 같아요

    첫째는 식단조절

    둘째는 운동입니다

    무조건 안먹으면 건강도 안좋아지고

    요요도와요

    조금씩 야채와 단백질을 먹고

    늦은 시간에는 금식이예요

    맵고 짠음식 국물 요리는 피하세요

  • 안녕하세요. 쿨한멧새175입니다.

    먹는양을 줄이세요. 운동을 하시구요

    보통 살빼고자 하는 사람들은 본인이 얼마나 먹고있는지

    왜 살이찌는지 충분히 인지를 하면서도 걱정하고있답니다

  • 안녕하세요. 태평한오징어159입니다. 건강한 방법으로 살을 빼시려면 먹는것에 비해 많이 움직여야 합니다.될수 있으면 대중교통을 이용하는 것 보단 걸으시는것을 추천드립니다.그리고 평소에 먹는 양의 절반만 드시되, 운동을 꾸준히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    드시는 것보다 소모하는 것이 더 커야 체중을 감량 할 수 있습니다. 그런데 운동으로 칼로리를 소모하는 것은 엄청 어렵기 때문에 3끼 모두 특히 저녁에 소식을 해야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    소식하는 것이 건강도 지키고 다이어트도 되고 일석이조 입니다

    늘 소식하는 습관을 들이고 하루 2끼를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세련된다슬기269입니다.

    다이어트는평생숙제인듯요~ 일주일에1키로줄이는걸목표로하면 5키로전으로돌아갈수있어요 빼는것보다 더찌지않는것도중요할듯요 ~~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    건강하게 살을 빼기 위해서는 적절한 식단과 운동 등의 방법을 통해 점차적으로 살을 빼는 것이 좋습니다. 각종 식품의 칼로리를 고려하여 균형 잡힌 식단을 세우고, 운동을 통해 칼로리를 소모하는 것이 좋습니다. 또한, 스트레칭 등의 자연스러운 운동을 통해 체력을 길러가면서 살을 빼는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한다람쥐213입니다. 살을 빼고 싶으시면 6시 이후로 물만 마시면 좋고요 식단 조절 하시고 홈트 찾아서 하면 살 빠지실 겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    헬스2년차 헬린이 입니다 무조건 헬스 추천해요 유튜브보면서 조금씩 자세 배우면 다른 운동 취미보다 훨씬 싸고 어느동네든 다 헬스장은 있으니까 접근성도 좋아요

    운동하기 어려우시다면 식단 조절 말고는...하루에 성인 권장 칼로리 보다 적게 먹고 걸을수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    배달음식 자제하시고 집밥위주의 식단으로 드시면 효과보실거같아요 그리고 가까운거리는 걸어다니는것도 추천드립니도