기타 고민상담고민상담
온화한오색조194
온화한오색조19423.01.16

살빠지는 방법 좀 알려주세요..

살빠지는 법좀 알려주세요. 요즘 너무 살이 쪄서 살을 빼규 싶은데 어떻게 빼야지 효과가 있나요? 5키로 정도 빼고 싶습니다....

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름진음식과 고칼로리의 음식은 피하시구요 매일 운동을 하세요 그러면 빠지는 속도가 빠릅니다 빠르게 걷기 30분이상씩 꼭 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식단과 운동을 병행해보세요.

    식단은 매 끼니마다 식이섬유와 단백질 위주로 드시고 당류와 탄수화물은 최대한 피해주세요.

    운동은 근력운동과 유산소 운동을 매일 꾸준히 병행해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    솔직히 살빠지는거는 다 필요없고 뛰는게 답입니다.

    최소 40분정도를 안쉬고 매일 달려보세요!!무조건 빠집니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    제 생각으로는.. 살을빼기 위해서는 운동하는것이 제일 효과가 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 일단 살 빼는데는

    식단이 먼저 입니다

    솔직히 식단 관리 좀 해주면 운동 안해도

    어느정도는 빠집니다 백퍼요!!

  • 안녕하세요. 힘센나방263입니다.

    살만 빼는거면 식단만 해도 살은 빠집니다. 식사량을 줄이는게 가장 크다고 봅니다. 배고플땐 물을 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운동과 식단 조절을 병행하시는 것이 단기간에는 제일 효과가 좋습니다. 운동 중에서 근력 운동을 하여서 근육량을 증가시켜 기초 대사량을 높혀주시고 마무리로 유산소 운동을 통해 지방을 태워주시는 것을 추천드립니다. 운동도 중요하지만 식단 관리를 어느 정도는 해주셔야 효과를 보실 수 있습니다. 고단백 위주로 드시고 탄수화물과 지방은 최소화 하시는 것을 권장드립니다.무조건 굶어서 살을 빼시는 것은 요요현상이 금방 일어나게 되고 몸의 발란스도 무너져서 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한문어126입니다.

    저는 매주3일 정도 온몸이 땀으로 젖을 정도로 운동을 하고 늦은 시간 음식 섭취를 줄였더니 3개월만에 7kg감량했습니다~

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    살빼는 방법은 간단한데

    음식을 안먹어서 칼로리를 줄이거나

    어느정도 음식을 먹고 운동을 해서

    먹은음식보다 더많은 칼로리른

    소비하셔서 살을 뺄수있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 내사랑루이입니다. 학생이시라면 아침 사과 하나 두시고 점심은 원래 먹는 양의 반 정도 먹으시고 저녁은 닭가숨살 드세요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    30대 후반의 남성입니다. 저도 살이 잘안빠져서 고민인데 먹는것을 줄이기 힘들다면 식단으로 고단백의 식사를 추천합니다. 탄수화물은 다이어트의 적입니다. 그것부터가 시작입니다.