치과의료상담
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.13

차가운걸 먹으면 이가시려요 충치가 있는걸까요?

차가운물을 먹거나 하면 이가 엄청 시려서 치과에 갔는덕 아무문제가 없다고해요 이는 왜 자꾸 시린걸까요?차가운것만 먹으면그래요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 문제가 없다고 했으면 충치의 가능성은 낮아보이고 잇몸의 염증이나 치아의 마모 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 신경이 잇기 때문에 차가운걸 먹으면 시릴수 있습니다. 하지만 시린증상이 오래 지속된경우는 충치가 잇거나 치경부 마모증때문에 그럴수 있으니 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 전체적으로 시리다면 특별히 병적인 상태라기보다는 치아가 민감한 것일 수 있습니다 유전적인 특성이고 치과에서 불소도포 등을 통해 치아에 전체적으로 보호막을 형성하여 증상을 완화시켜줄 수 있지만 영구적인 처치는 아닙니다 특정 치아만 그렇다면 초기 충치의 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    차가운 물 복용시 시린 경우 치아 마모가 미세하게 있을 수 있습니다. 차가운물 복용시 조금씩 시린 증상이 나타날수 있으며 가능한 온도차가 많이나는 음식은 당분간 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.