기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.07

윗집의 강아지가 주인없을때 짖으면 어떻게 해야 될까요?

윗집에 집주인이 있으면 개가 조용한데

집주인이 없으면 중간중간 짖습니다.

이게 사람이면 말로 해서 얘기를 할텐데 강아지라 올라갈수도 없고 애매합니다.

어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    개 주인이 있을때 한번 이야기를 하셔야될거같습니다

    없을때 너무짖는다고 해서 주인이 조취를 취해야 하는부분입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    안녕하세요

    음 우선 법리적으로는 답이 없지요 슬프게도 층간소음 관련해서 뚜렷한 처벌법이 없는걸로 압니다

    현실적으로는 견주에게 완강하게 의사표현 하셔야겠죠 적어도 개를 키우면서 이웃에게 피해를 주는것은 개 키울 자격이 없다고 봅니다

    개를 교육시키든지 목에 짖을때 자극주는 모걸이를 부착하든지 당당히 요구하시는것 밖엔 답이 없습니다

    모쪼록 잘 대처하시어 해결하시길 바랍니다