이비인후과건강상담
상큼한칙칙폭폭
상큼한칙칙폭폭22.11.20

30개월 동갑내기 친구한테 얼굴 물렸는데 어디과로 내원해야 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

30개월 아인데요

동갑내기 친구한테 얼굴을 물렸는데

피부과 / 소아과 아니면 어디로 가야 하나요?

알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상큼한칙칙폭폭 님.

    먼저 성형외과에 내원하셔서 치료받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    이후 흉터 관리는 성형외과나 피부과에 내원하시면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성형외과 방문하셔야 겠습니다.

    항생제도 사용하고 피부 흉터관리도 꾸준히 해야겠습니다..

  • 사진의 소견으로 보아 물린 부위의 상처가 얕지는 않아 보입니다. 봉합 치료가 필요할 수 있으며 관련하여서는 성형외과에서 가장 전문적으로 합니다. 상처를 최소한으로 남기기 위해서 성형외과쪽으로 가시길 권고드립니다. 특히 소아청소년과에서는 아무런 도움을 받지 못하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처를 직접 벌려볼 수 있다면 좋은데 이 부위가 아마 살이 벌어질 것으로 생각됩니다.

    이 경우 상처가 남을 수 있어서 성형외과에서 봉합하는게 적절한지 진료를 보시는게 좋겠습니다.

    토요일 오전진료 하는 병원이 많으니 얼른 갔다오시기 바랍니다.

    응급실로 가면 시간도 오래걸리고 비용도 비싸집니다.

    성형외과 방문전에 이런 상황인데 진료가 가능하냐고 물어보고 가시기 바랍니다.

    일부 개원가 성형외과 의사들은 미용진료만 하기 때문입니다.

    우리 입에는 세균이 엄청 많아서 물린 상처라면 항생제는 꼭 사용하시는게 맞겠습니다.