피부과건강상담
상큼한칙칙폭폭
상큼한칙칙폭폭22.11.20
30개월 동갑내기 얼굴 물렸는데 진료보러 어디과로 내원해야 하나요?
나이
성별
남성

안녕하세요

다름이 아니라 30개월 남자아이가 동갑내기 친구한테

얼굴을 물렸어요..

피부과? 소아과? 어디로 가야하는 건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    얼굴을 물렸다면 성형외과 진료를 보셔야겠습니다.

    항생제도 쓰고 상처가 덧나지 않도록 관리가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    물림 사고는 외과로 내원하시는 것이 좋겠습니다. 물림으로 인해서 해당 부위 2차 세균감염의 가능성이 있고 상처의 정도를 파악하고 파상풍이나 항생제등이 필요할 수 있으며 상처가 잘 회복되는지 외래추적관찰이 필요합니다.

  • 얼굴 부위를 물렸다면 관련하여서 가장 적절한 전문적인 치료를 받는 곳은 피부과나 소아청소년과 보다는 성형외과입니다. 성형외과 진료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    상처가 깊다면 성형외과 방문하시는게 가장 적절해보입니다. 꼭 꼬매는게 아니더라도 상처가 적게 남도로 가장 잘 관리하는 과는 성형외과입니다.