성형외과의료상담
반반한꽃무지122
반반한꽃무지12221.03.16

돌출입 교정치료 30대에 해도 괜찮을까요?

어릴때부터 돌출입이 컴플렉스 였는데 사회생활하다보니 이제 곧 30인데 30대에 교정치료 해도 괜찮을까요? 다들 10대에 가장 좋다고 해서 늦으면 더 오래걸리고 치아건강에 안좋다는 말을 많이 들어서 고민입니다 그리고 전문의가 있는 병원으로 가라고 하는데 병원 선별은 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대에도 충분히 교정이 가능합니다.

    다만, 10,20대에 비해서 교정력에 의한 치아이동이 느려서, 시간이 오래걸리긴 합니다.

    또한, 잇몸이 안좋으면 교정이 어려울 수 있습니다.

    교정전문치과에서 하는것이 좋기때문에, 해당치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    돌출입으로 문의를 주셨습니다.
    치아교정은 치아의 배열자체를 올바르게 하는데 목적이 있습니다.
    치아 상태에 따라 교정으로 돌출입 교정에도 효과 여부가 결정되기 때문에 교정 전에 상담을 받아보셔야 할 부분입니다.
    또한 무턱으로 인해 상대적으로 입이 나와보일 수도 있으며, 이는 교정이나 수술을 하실 수 있습니다.
    치과에서 한번 상담받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대에 교정을 하셔도 괜찮습니다. 최근에는 더 연령대가 높은 분들도 교정 치료에 관심을 보이시는 경우도 많습니다.

    교정치료는 전문의 선생님께 받으셔도 좋고 비록 전문의가 아니더라도 경험이 많으신 출중한 선생님들도 많으시기 때문에 상담받아보시고 믿음이 가는 곳에서 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다.