탈퇴한 사용자

머리은 얼마나 감는게 좋나요?

일반적으로 머리 감는 횟수는 어떻게 해야할까요?

저는 아침과 저녁에 감는 편인데, 자주 감으면 두피 관리도

될거같고 깔끔한거 같은데.

어느정도로 감으면 될까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.04

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    미용실에서 아침에는 물로 헹구고 저녁에 샴푸 린스하면 머리결도 좋아지고 건강해진다고 해서 저는 그렇게 하고있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한딱새94입니다.두피의 건강과 청결을 위해서는 보통 1~2일에 한 번씩 머리를 감는 것이 좋습니다. 만약 지성 두피인 경우 1일에 1번, 심한 경우 아침저녁으로 2번 감으면 좋습니다. 건성 두피인 경우 매일 감을 시 두피가 건조해 따갑거나 가려울 수 있으므로 2~3일마다 한 번씩 감는 것이 좋습니다. 두피에 염증이 있을 경우 염증이 없어질 때까지 매일 감아 두피를 청결하게 유지하는 것이 좋습니다. 탈모가 진행되면 머리가 더 빠질까 봐 머리 감는 횟수를 줄이는 경우가 있으나, 두피가 청결하지 않으면 각질과 염증이 생기기 쉬워 탈모 진행 속도를 더 높일 수 있으므로 매일 머리를 감아 청결을 유지하는 것이 더 좋습니다. 푸석거리고 갈라지는 모발이라면 주 2회 손상 모발용 트리트먼트로 팩을 해주는 것이 좋습니다.

  • 사람마다 두피 상태가 다르니

    정해진것은 아니겠죠.

    땀이 많이 났거나 기름지면

    감을때가 되었다는 신호가 아닐까요?

    저는 날짜와 관계없이 상황에

    따라 감습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 지성두피를 가지고 있다면 날마다 감는 것이 좋고 건성두피라면 1회/2일 감는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 한번이 적당한 거 같습니다. 두피 관리를 위해서는 샴푸하는 것도 중요하지만 샴푸가 두발이 남지 않도록 깨끗이 하는 것이 중요하며 머리를 말리실 때 뜨거운 바람보다는 시원한 바람이나 미지근한 바람으로 하는 것이 좋습니다~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리는 외출을 하고 집에 들어온뒤

    저녁에 감는걸 추천드립니다.

    온갖 먼지나 유해물질이 묻어있으니깐요.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    건성두피가 아니라면 약산성샴푸로 아침, 저녁으로 감으셔도 되요. 두피가 정상화되는데 8시간정도 라서...

    대신 Ph를 맞춰서 약산성샴푸로 사용해주시고,

    두피건강을 생각해서 두피 앰플도 뿌려주시고,

    구피와 모발도 찬바람으로 잘 말려주시면 되요~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    머리는 너무 안 감아도 탈이 생기지만

    너무 자주 감아도 탈이 됩니다.

    수분과 유분의 밸런스가 무너질 수 있고

    탈모나 비듬 등의 원인이 되기도 합니다.

    보통 하루에 1회 정도가 적절하고,

    사정에 따라 2회를 하게 된다 하더라도

    샴푸는 1회만 사용하는 것이 좋습니다.

    예를 들면, 아침에는 물로만 잘 감은 뒤 트리트먼트만 사용하고, 샴푸는 저녁에만 사용하는 등의

    방식입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순수한뻐꾸기186입니다.

    저는 20대 남성인데 왠만하면 매일 감습니다. 머리가 떡지고 외관상 보기 안좋아서입니다. 냄새나는경우도 많구요.

    자주감으면 모발이 역해져서 1주일에 한번정고만 감는 경우도 있던데 냄새가 심하게 나거나 비듬이 생기는 경우가 아니라면 일주일에 한번도 거ㅐㄴ찮은것같습니다