고독한일개미
고독한일개미22.10.31

머리감기는 하루에 몇번씩 감는게 좋을까요?

보통 저도 일어나서 한번 집에 와서 자기전에 한번씩 감는데

머리와 두피 건강을 위해서는 하루에 몇번을 감아야 좋을까요? 과학적으로 증명된 사실이 있나요?

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    머리감는 횟수가 정해진것은 없습니다.

    다만 하루 한번은 꼭 하는것이 좋으며 저녁에 감는것이 좋습니다.

    모발생리학상 모발이 자라나면서 활동하는 시간대가 대부분 새벽 시간대이기 때문입니다.

    머리결과 두피건강은 그때그때 몸의 컨디션에따라 비듬이 생기기도하고 머리결이 푸석해지기도합니다.

    또한 옛날과는 다르게 화학적인 염색이나 펌등의 시술을 받게되면서 아무래도 두피나 머리결에

    많은 영향을 끼치게 되었는데 특히 머리결의 손상이 많이지게된 경우가 염색.펌등의 시술등의 영향이라고 봅니다.

    두피는 미지근한 바람으로 꼭 잘 말리고 머리결에는 트리트먼트를 해주면서 관리하신다면

    두피와 머리결건강에 도움이 되리라생각합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신재규어235입니다.

    대부분 삼푸들은 유해한 성분이 있기도 하고 한 번 감는 것이

    좋다고는 합니다. 만약 한 번만 감는다면 아침 저녁 중

    저녁을 추천합니다. 왜냐하면 하루동안 쌓인 먼지, 노폐물 등 씻고자는 것이 아침에 감는 것보다 위생도 좋고 두피에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 주로 아침에 감는 사람인데

    원래는 활동을 하고 난 저녁에 머리를 감는것이 두피 건강에 좋다고 합니다

    하루에 2번 정도 머리를 감아도 크게 문제가 될것은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    엄청 기름기가 많으면 두번이라도 감아야겠지만 보통 한번 감으면 됩니다. 너무 많이 감아도 건조함이 생겨서 안좋아요.