베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

혼자하는 취미 생활 중 가장 간단하면서 접근하기 쉬운 취미 추천부탁드립니다.

제가 좀 게으른 타입이라 복잡한거 싫어하고 단순한걸 좋아합니다.

부담없이 즐길수 있는 취미활동 알려주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돈안들이고 혼자하는 취미는 독서와 댄스음악듣기 등이 있습니다. 활동적이시면 트레킹도 좋구요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    혼자 하는 취미 생활이면 영화보기, 노래 부르기, 춤추기,

    퍼즐, 레고 같은거 조립,

    책읽기, 음악감상, 댄스 배우기 이걸건 집에서 하고

    다른건 다 밖에서 배우시면서 하시면 될거 같아요 클라이밍 같은 스포츠 도 좋구요

    문화센터 같은 악세서리 만드는 취미도 좋구요

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    혼자하는 취미생활로 외국어 공부는 어떠신가요?

    영화나 드라마를 보면서 외국어를 배우고 쉐도잉 연습을 하다보면 외국어 실력을 키울 수 있어서 추천드립니다!