냉정한고니157
냉정한고니15723.04.19
신속항원검사와 자가진단키트의 차이점이 있나요

코로나 확진되고 7일째 되어서 격리가 해지되었습니다. 자가진단키트로는 음성이 나오는데 pcr을 다시 받으면 양성 뜰수도 있어서 검사 받지 말라고 하더라고요. 신속항원검사도 그럴까요? 병문안 가야해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한코알라282입니다.

    당연히 미세하게 차이가잇죠

    그래도 자가키트도거의정확합니다

    너무걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일반용 자가 신속항원검사는 콧구멍 안쪽에 1.5∼2cm 가량 면봉을 넣고 10회 정도 둥글게 문질러 채취하는 반면에 동네 병·의원에서 시행하는 전문가용 신속항원검사는 콧구멍 깊은 비인두까지 면봉을 넣어 검체를 채취하므로 정확성이 더 높다는 것.