기타 고민상담고민상담
운좋은해파리110
운좋은해파리11021.03.05
부모님의 이혼으로 힘든데 아떻게 대처할까요?

부모님이 이혼을 지난주에 하셨고

성인으로써 어느 쪽을 택해야할지 선택해야하고

편가르기가 될거같아 걱정도 되고

부모님의 밑바닥 모습까지 들어내시면서

싸우시는 모습에

참 많이 실망도 하고 가슴이 아픕니다..

어떻게 이 상황을 이겨내야 할까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누군가에게 치우치지말고 차분한 마음과 평정심을 유지하는것이 좋습니다.

    힘든것이 있다면 서로에게 자신의 힘든부분과 어려운 부분 가슴아픈부분들을 진솔하게 이야기하는것도 좋습니다.

    가족간의 싸움과 불화는 큰스트레스가될수있습니다.

    이로 인해서 우울감이나 무기력 등이 발생하여 생활이 힘들다면 상담을 받아보시길 추천드립니다.