세탁수선생활
나는나
나는나23.03.27

이불세탁 깨끗하게 하는방법좀 알려주세요.

두꺼운 겨울이불을 세탁을 해야하는데 막막하네요. 이불세탁을 하고나면 중간중간 세제찌꺼기도 남아있고 먼지도 뭉처있기도하고 한데 어떻게하면 이불세탁을 깨끗할수있는지 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.일단은요 세탁기망에 먼지을없게 한다음 세제을먼저 물을받아서 돌려서녹인다음 이불을 넣고돌리고 행굼이끝나면 이불을뒤집어서 다시한번 행굼해주세요 그러면 다빨고나서보면 세제찌거기도없고 먼지도 들해요