생물·생명학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.07

채식동물들이 육식을 먹게되면 어떻게 될까요?

채식동물인 소나 염소 등 이런 동물들이 육식을 하게되면 어떻게 될까요? 수명이 짧아질까요? 어떤 변화가 일어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.채식동물들이 육식을 먹게되면 그들의 신체에 맞지 않는 음식을 섭취하게 되어 건강에 문제가 발생할 수 있습니다.

    채식동물들은 그들의 소화 시스템이 식물성 식품에 적합하게 발달되어 있습니다. 그러므로 육식을 먹게 되면 소화하기 어렵고 소화기 질환을 유발할 수 있습니다.