워터플러싱 주기나 횟수가 궁금합니다

워터플러싱을하면 가끔 피가 나는데 물론 잇몸에 염증이 있겠지만요 혹시 너무 자주해서 그럴까요?

적당한 횟수나 주기가 있다면 조언을 부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

잇몸에 통증을 줄수 있으니 자신에게 맞는 수압으로

하루에 2회까지 사용을 권장합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    적당한 횟수보다는 이 사이에 음식이 끼여있거나 불편함이 들때마다 사용해주시면 됩니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      워터플러싱이라는 것이 단순히 치아와 잇몸을 관리해주는 구강용품 중 하나로 특별히 사용횟수나 주기가 정해진 것은 없습니다. 사용 시 출혈이 나타난다면 이는 잇몸 질환이 있는 것으로 이러한 것을 사용하는 것과 동시에 치료를 해주셔야 합니다. 너무 자주 사용해서 출혈이 나타나는 것이 아닙니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        잇몸에 염증이 잇는경우에는 양치만 해도 피가 나는경우가 있습니다. 이런경우에는 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.