비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

워터픽 사용하니깐 피가나는데 괜찮을가요?

워터픽을 사용하니깐 잇몸에 피가 나는데요

계속 사용해도 괜찮을가요?

계속 워터픽 사용하니깐 잇몸도 많이 벌어지는지 계속 끼이는데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    결론 적으로 치아 사이 사이에 이물질 끼는 현상은 대부분 많이 격는 현상이고

    워터픽 사용시 피가 나는 것은 잇몸염증으로 인한 것 으로 보여요

    치아와 잇몸 쪽에 음식물이 오래 남아 있게 되면 잇몸은 염증이 생겨 붓고 피나는 현상이 생겨요

    양치관리 할때 피가 난다고 안하게 되면 악순환이 반복 되요

    우선 피나는 쪽은 양치 관리 더 신경써서 해주셔야 합니다