저축성 보험보험
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.07

실비보험은 필수인가요?그리고 젊을때 빨리 가입하는게 더 유리한가요?

아직 제대로된 실비보험이 없는 30대 남자입니다.

종합보험에 실비역할을 하는 보장들이 있는정도.

실비보험은 요즘 시대에 필수인가요?그리고 젊을때 빨리 가입하는게 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비용을 일부 돌려주는 보험입니다.

    이 를 대신할 특약은 없습니다.

    어느 보험보다 우선적으로 필요한 보험이니 늦지 않게 가입 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    젊을때는 병원신세를 질 확률이 떨어지기 때문에 보험에 대해서 가입은 아직 먼 이야기 같지만 누구든 보험은 가입해야 한다고 생각하는데에는 긍정적입니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 의료비목적으로의 목돈이 없거나 보험이 없다면 결국 나의 자산에서 나의 의료비를 부담해야 하는 것이지요.

    실비는 의료비를 보장하는 가장 기초적인 보험입니다. 나이에 관계없이 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 상해나 질병으로 의료기관에서 통원, 입원으로 인한 의료비 지출시 이를 보상하는 상품입니다.

    - 가격이 저렴하지만 보장범위가 가장 넓은 보험으로 가입을 안하셨다면 가입추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    모든 보험은 젊고 아픈곳 없을때
    가입을 하시는게 보험료가 저렴합니다

    다만 실비의 경우 갱신형 상품이기에
    실비 한가지만을 믿고 가시기엔
    추후에 보험료 감당이 불가하여
    힘든 상황이 올 수 있습니다

    또한 크게 아프고 다치는것들을
    대비하기엔 실비는 실제 손해본 비용만을
    일정 %에 의해 지급하기 때문에

    종합보험상에 필요한 보장들로만
    구성을 하여 가지고 가시는걸 권해드립니다

    자세한 상담 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 노현수 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활에서 가장 활용도가 높은, 가장 기본 보험입니다.

    아프거나 다쳐서 발생하는

    통원/입원/수술/치료/검사/약값 등

    내가 낸 병원비의 70~80% 돌려받는것이 가능하기에

    <나이가 한살이라도 적거나 + 병원기록이 한개라도 적을때>

    미리 갖춰두시는것이 무조건 유리합니다.

    나이가 들고, 병원기록이 많아지면 애초에 가입조차 거절되는 경우가 많기 때문입니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    부담없이 연락주세요!

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    보험료는 직업과 나이로 산정이 됩니다.

    그렇기에 만나이가 올라가기전에 준비하시는게 소비자입장에선 좋다라고 말씀드릴 순 있겠네요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 통원/입원치료비의 병원비를 보장을 해 주는 보험이기 때문에 가장 기본적인 보험이며 필수 보험 입니다. 꼭 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비 역할을 하는 보험이 어떤것인지 모르겠지만, 30대시면 실비는 필수로 가입하셔야 합니다.

    30대 부터 질병이 많이 발생하기 때문에 그 전에 가입해 놓는것을 추천드립니다.

    기왕증이 있는경우 보험사에서 인수 거절할 수 있기 때문에 미리 가입하시는것도 방법입니다.

  • 실비는 오래된 실비일수록 좋아요! 보장 범위가 넓기도하고 지금 4세대는 가격은 싸지만 보장이별로 개인적으로 전체적으로 좋다고 생각이 들지는 않습니다! 선생님이 가지고 있는 보험을 전체적으로 분석해서 필요한부분을 추가할수있게 전문가들과 상의를 한번 해보셔요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    국가건강보험의 혜택이 많이 높아진 지금은 실비가 없어도 됩니다

    건강하다면 늦을수록 늦게 가입하는 것이 이득입니다

    30대에는 보통 보험료만 내다가 해약하는 분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험가입은 젊엇을때 건강상 아무이상없을때 가입을서두르시는것이 좋습니다

    건강을잃으신다음보험가입은 보험회사에 보험가입을 하시기에 어렵습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    대중적인 보험이며 가입자도 상당히 많은 보험입니다.

    젊은분들도 많이 가입하는 보험이나 실비 자체가 갱신형 상품으로 1년마다 보험료 인상이 있어 이 부분은 감안하셔야 할 듯 합니다.