산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.02

알뜰폰은 무엇을 알뜰폰이라고 하는 건가요?

제가 요즘 들어서 알뜰폰에 관해서 궁금한게 있는데요 알뜰폰은 무엇을 알뜰폰이라고 하는 건가요? 일반 폰이랑 완전히 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일뜰폰이라는 통신 3사의 망을 임대하여 자체 브랜드로 소비자에게 통신서비스를 판매하는 별정통신사를 말합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    쉽게, 일반 핸드폰은 정해진 요금제에 기기값 혜택을 받아

    할부로 같이 내는 방식이면

    알뜰폰은 공기계[자급제]를 구입하여 일반 요금제의 반 값 정도 지불하여

    통신비를 낸다 보시면 됩니다.

    통신망을 sk, kt, lg 그대로 사용하니 속도와 품질은 동일하다 보시면 됩니다.

    핸드폰을 자주 바꾸고, 기기값을 할인없이 일시불로 내기 아까우면

    대리점 방문하여 지금까지 핸드폰 구입했던 방식으로 구입하고

    핸드폰을 오래 사용하고, 굳이 5g 사용 안하고 통신요금 저렴하게 사용하고 싶은 사람은

    기기를 구입하여 알뜰요금제 유심을 사용하여 저렴하게 통신비를 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정식 명칭은 가상 이동통신망 사업자(MVNO) (별정통신)이지만 알뜰폰이라는 애칭으로 널리 알려져 있습니다. 3사 SK/LG유플러스/KT의 네트워크를 빌려 이용자에게 자체 브랜드로 통신 서비스를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기존 이동 통신 사업자의 통신망을 빌려 독자적인 무선 서비스를 제공하는 회사가 판매하는 휴대 전화입니다.

    통신망을 따로 구축하지 않기 때문에 상대적으로 요금이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    기존 이동 통신 사업자의 통신망을 빌려 독자적인 무선 서비스를 제공하는 회사가 판매하는 휴대 전화. 통신망을 따로 구축하지 않기 때문에 상대적으로 요금이 저렴합니다.