훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.08

야채와 고기를 잴 때 사용하는 근이라는 단위 다른 건가요?

야채를 살 때 1근을 400g으로 재고 고기를 잴 때는 600g으로 재던데 같은 간이라는 단위를 사용하면서 왜 다른 무게로 측정하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    네, 야채와 고기를 잴 때 사용하는 근은 다른 단위입니다. 근은 무게를 나타내는 단위이며, 한국에서는 사용되지 않습니다. 반면에 야채와 고기를 잴 때는 보통 무게를 그대로 사용하지 않고, 조금 다른 단위를 사용합니다. 예를 들어, 한국에서는 야채와 고기의 무게를 그램(g)이나 킬로그램(kg)으로 나타내기도 합니다. 미국에서는 야채와 고기의 무게를 보통 파운드(pound, lb)으로 나타냅니다.