역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 민주화운동의 역사는 북한 공산주의자들이 많이 개입되어 있었나요?

저는 독재정권에 저항하고 당시 노동자(지금은 근로자)들의 인권을 향상시키기 위해서라고 배웠는데 북한에서 우리나라를 혼란시키기 위해 우리나라의 대학생 등을 많이 선동하기도 했다고 하는게 사실인가요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.04.09

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    누가 그런 이야기를 했는지 모르겠지만 민주화 운동을 펌훼하는 이야기는 사실이 아닙니다.

    북한에서 하려고 했으면 사회주의를 전파시켰겠지요