약 복용약·영양제
기발한콩중이254
기발한콩중이25421.02.20

비*스 메타 복용중인데요, 비타민 복용시간이 있나요??

언제 복용하는게 좋은가요???

어디서는 비타민b군은 공복에 먹으라하고

어디서는 식후 먹으라하고..

피곤해서 아침일어나는게 힘들어서 먹기 시작했는데요.. 어떤날은 아침 공복에 먹으면 속쓰릴때도 있어요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 언제 복용하는게 좋은가요???어디서는 비타민b군은 공복에 먹으라하고어디서는 식후 먹으라하고..피곤해서 아침일어나는게 힘들어서 먹기 시작했는데요.. 어떤날은 아침 공복에 먹으면 속쓰릴때도 있어요~

    <<--- 흡수율 측면에서는 비타민b군은 공복에 먹는게 좋지만 아침 공복에 먹으면 속쓰린 분은 식후에 드세요