올바른 약 복용방법을 알고싶어요?

성별 남성
나이 49세

아침에 일어나서 혈압 콜레스테롤약 알레르기성 비염약을 복용 중입니다 그날 그날 순서없이 복용중인데 올바른은 복용법을 알고 싶습니다 올바른 복용 순서가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침에 일어나서 혈압 콜레스테롤약 알레르기성 비염약을 복용 중인 경우 문의주신 약들의 경우 한번에 복용해도 가능하며 비염약의 경우에는 졸음의 가능성이 있기에 이 경우 저녁이나 자기전에 복용을 하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압약은 아침에 드시는 것이 효과가 좋고 알레르기성 비염약은 졸림 등의 증상이 있을 수 있으므로 저녁에 드시길 바랍니다. 그리고 콜레스테롤 약은 약에 따라 다를 수 있으나 보통 식전, 식후 상관 없이 아무대나 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      복용하고 있으신 약들의 성분에 따라 달라질 수 있으나

      보통 혈압약은 아침에 복용하시고 알레르기성 비염약은 저녁에 복용하시는 것이 좋습니다.

      또한 고지혈증약도 하루 중 아무때나 복용하시는 성분이 있고 저녁에 복용해야하는 경우가 있으니

      성분을 적어 다시 질문해주시거나 조제 받는 약국에 문의해주시길 바랍니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        혈압약, 고지혈증약, 비염약을 아침에 일어나자마자 복용하셔도 상관없어요.

        복용 순서도 상관없구요.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          콜레스테롤약의 이름이나 성분을 알려주시길바랍니다.

          혈압약은 아침에 복용하고 비염약은 하루 중 아무때나 복용해도됩니다.