약 복용약·영양제
영민한담비53
영민한담비5323.03.14

먹는 탈모약 정말로 효과가있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정수리부분의 탈모로 고민중입니다. 주변에서 먹는 탈모약이 있다고 이야기를 해주는데 단순히 먹는걸로 정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모인 경우 탈모를 유발하는 호르몬으로 전환되는 것을 막는 남성형 탈모약 복용시에 효과적이며 전문가와 상의하에 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약으로도 종류가 여러가지인데 대체적으로 잘 듣는편이에요.

    먹는게 부담스러우시면 바르는 탈모약을 먼저 써보셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50대 이후의 중년이라면 미녹시딜이라는 약을 먹고 그 이전이라면 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약을 먹습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.