기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.05

직장내 껄끄러운 관계회복방법이 뭐가 있을까요?

굳이 가까이 하고 싶지않지만, 직장이다보니 계속 엮이네요..저를 괴롭히는 것은 아니지만...멀리하려해도 계속 쌓이는 스트레스를 어떻게 콘트롤이 안되네요.다른분들은 이럴때 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 내가 먼저 손을 내미는 건 어떨까요 먼저 그분에게 식사를 한번 대접 하든지 차를 대접 하든지 해서 앞으로 관계를 좋게 하고 싶다고 이야기를 하면은 그분도 뭐 딱히 껄끄럽게업 직장 생활 하는 것을 원치 않을 것입니다 내가 먼저손 내미는 것 그거 중요합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 업무적으로만 대하세요 그분은 전혀 스트레스 안받고 잘 생활하고 있는데 본인만 쾐히 스트레스받는것 같아요 그냥 없는 사람 처럼 사무적으로만 대하세요 스트레스도 받지마시고 스트레스는 건강에 헤롭답니다 본인이 혼자서 관계회복할려해도 상대방은 생각도 없는데 의미가 없을겁니다 힘내시고 본인만 생각하세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    엮이고 싶지 않은 직장 동료는, 항상 공식적으로 대하면 스트레스 받지 않습니다.

    대화도 공식적으로 정중하게, 업무도 사무적으로 신중하게, 회식 때도 꼭 필요한 공식적인 대응만 하면 스트레스 받지 않지요.

  • 안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

    선생님과 상대방이 그 직장을 조기에 그만두지 않는이상 계속맞닥드리실겁니다. 매도 먼저 맞는게낫다고 저같으면 가볍게 식사라도 하면서 해결방안을 찾을듯싶네요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    직장 내 모두와 친하게 지낼 필요는 없지만 그 사람과 일하면서 사이가 안좋을 경우 내가 불이익을 받는 경우가 생긴다면 사이가 좋은쪽으로 전환이 되면 좋겠죠. 먼저 다가가서 한두마디씩 말을 건네본다거나 커피 한잔 하자고 하거나 그 분이 술을 좋아한다면 술 한잔 하자 그러면서 반응보고 친해지는 방법도 있겠죠.