자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.25

자동사 셀프 세차하는 순서나 방법이 궁금합니다.

새 자동차의 세차하려고 하는데요.

자동사 셀프 세차하는 순서나 방법이 궁금합니다.

고압세척? 하고 다음에 순서나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 운행중이시면 자동차 디스크가 열이 받아있는 상태이므로

    그상태로 바로 세차하면 디스크 손상이 생깁니다.

    일단 자동차 시동을 끄고 10분 정도 기다리시고

    고압수 세척 - 솔로 거품 - 고압수 세척으로 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차량을 세차베이에 넣고 잠깐동안 열을 식혀줍니다

    이때 개인용품이 있으면 카샴푸도 물에 풀고 합니다

    없으시다면 고압수로 물을뿌리고 거품솔로 차를 닦고

    다시 고압수로 헹거주면 됩니다

    그리고 드라잉존으로 이동해서 물기제거

    실내세차를 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 셀프 세차는 먼저 차량 외부를 청소하는 것부터 시작합니다. 외부 세차는 물과 세제를 사용하여 차량 바디를 청소하는 것입니다. 다음으로 바퀴를 청소합니다. 이 단계에서는 바퀴에 있는 먼지를 제거하고 바퀴 바닥에 있는 먼지를 제거합니다. 마지막으로 차량 내부를 청소합니다. 차량 내부는 먼지를 제거하고 차량 시트, 바닥 및 창문을 청소합니다. 이 단계를 마치면 자동차 셀프 세차가 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 자동차 셀프세차장에 도착하면

    1. 시동끈후 엔진5분정도 후열

    2. 고압수로 짧게 1분정도로 물기 적셔주고

    3, 비누거품모드로 해주고

    4. 고압수로 깨끗히 세척^^

    5. 마지막 물기제거^^