기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.23

2시간 정도 소요되는 거리 연애 어찌생각하나요

연인관계인데 2시간정도 소요되는 거리에

사귄다는 건 큰 문제가 될까요? 서울이나 경기권은

지하철이 있고 또 워낙 교통은 편리하니 지방권은

비교적 자차를 이용하는 경우가 많아서

주유비 톨비 데이트비 등 숙박비까지 부담이 많이 되어서요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    두분이서 얼마나 서로를 사랑하냐에 따라 거기에 소요되는 비용이 아깝거나 아깝지않거나 할것같아요

    그리고 현실적으로 부담이 되면 데이트통장을만들어 서로 같은 금액을 넣고 사용하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    헤어짐에 앞서 비용을 아낄수있는 밤법으생각해보는게 좋을것같네요

    비용이 부담된다고 헤어진다는건 아닌것같습니다

    먼저 아낄수있는 방법을 먼저 찾아보시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    비용때문에 좋아하는 사라을 포기한다는건 아닌것같습니다.

    좀 더 비용을 아낄수 있는 방법을 찾아보시는게 좋은것 같아요

    대중교통 이용해서 중간지점에서 만난다던지...그러면 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 계신곳이 지방권인가보네요. 주유비 톨비 숙박비등 비용이 부담이 된다면 진지하게 생각을 해보는것이 좋겠네요. 그분을 계속 만나는데 좋은감정보다는 비용이 자꾸 생각이 난다면 관계정리를 하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 주주1입니다.

    꼭 한쪽만 상대방한테 가야 하나요??

    서로 한번씩 방문해 보는건 어떨까요??

    비용 때문에 해어짐을 생각하고 있다면 비용을 줄이는 방법을 찾아보는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비용이 부담된다는 이유로 연인과 헤어지는 것은 아닌 것 같습니다. 한 달에 한 번 정도로 만남을 줄여보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    2시간정도의 거리는 나쁘지 않다고생각합니다 근대 2시간이 차로 2시간인지 버스로 2시간이 잘은 모르겠으나 서로 사랑하고 믿고 신뢰가 간되면 2시간은 아무런 장애가 되지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    롱디 장단점이 많죠 ^^

    더 애틋하기도하고 아쉽기도하고

    제가 목포 서울 2년넘게 연애했고

    잘 살고있어요

    중요한건 이미 부담이라는 마음인것같아요

    상대분에 대한 사랑의 온도가 떨어진건지ᆢ

    단지 경제적인 문제인건지ᆢ전자라면 관계를 다시생각해보시고 후자라면 진지하게 미래를 생각해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    솔직히 2시간거리...힘듭니다.. 할 수 없어요..

    초반이야 서로 좋아하는 감정만 있어서 뭐든지

    할 수 있는 마음이라 힘든것도 모르고 연애 하죠.

    하지만 시간이 지나면 사람은 100프로 아니라고

    하더라도 80프로 이상 변합니다.

    지치는 거죠..내가 움직이는거라면 2시간거리..

    왕복 4시간을 그냥 버리는거에요..돈도..몸도..

    서로 너무좋아한다??그럼 한분이 다른분

    있는곳으로 이사하지않는 이상 오래못갑니다..

    내가힘들때 아플때 필요할때 바로 옆에 없거든요..

    이거 정말 큽니다....

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    우선 순위가 이미 정해져 있네요.

    그대로 결정하시는게 좋을것 같네요.

    부담된다는 생각이 이미 우선이 된것 같네요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.별문제될것없는것같네요 장거리연애하시는분들도많은데2시간거리면가깝습니다 걱정하지마시고연애잘하세요