기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼23.02.17

치실을 사용하면 이가 마모되나요?

치실을 사용중입니다.

이빨을 긁으면서 이물질을 제거 하는데

오랫동안 해서 그런지 이빨이 닳아지는거 같습니다.

치실 사용시 이빨이 마모가 되나요?

매일 사용하는건 이빨에 나쁜가요?

  • 치실을 사용해서 이가 마모 되는 것이 아니라 잇몸이 주저 않아서 그렇게 느껴지시는 거예요.

    시간이 지나면 잇몸이 주저 않게 되는데 그러면 공간이 넓어져서 공백이 커진 것 처럼 느껴집니다.

    치실이 이를 마모시키진 않아요. 오히려 치실 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    치실이 칫솔보다 강도가 세지 않아요.

    이 사이 공간이 넓어져서 그렇게 느끼는 겁니다.

    치아는 가로로 닦으면 좋지 않으니 되도록 아래위로 문지르는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 치실은 이빨과 이빨 사이를 닦아주는것이기 때문에 이빨 닳지 않습니다 매일사용해야합니다 치실

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    저도 치실사용중입니다 치실사용한다고 마모되지않습니다 그러면 칫솔사용하면 치아가 다닳겠죠 걱정하지마서요