생명보험은 중복으로 혜택을 받을 수 있나요?

생명보험 2개를 들고 있지만 각각 다른 보험사입니다.

예를 들면 제가 암에 걸렸습니다.

A보험사에서 얼마를 주면 B보험사에서도 2천만씩 준다고 치면 제가 각각 2천만씩 받을수 있는 건가요???

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생명보험은 사망보험인데 가입된 금액만큼 중복으로 청구 가능합니다.

암의 경우에도 진단비를 중복으로 청구 가능합니다.

대표적으로 중복보장이 안되는 보험은 의료실손보험(실비), 일상생활배상책임보험 등이 있습니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    리치앤코테헤란본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험이신가요? 일단 보험은 중복보장을 받을수있습니다. 각 보험사별로 업계 누저이라는것이 있는데 담보내용이 업계누적에 걸리지만 않는다면 당연히 보험사별로 보험ㅈ금을 수령할수있습니다. 보험담,보는 보험사와 개인의 약속입니다. 어느 보험사에가입하셨든 약속된 진단금을 모두 받게 됩니다. 마찬기지로 후술비도보험사별로 가입되어있다면 중복해서 받을수 있습니다. 단 화재보험은 예외입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험중 실손 보상 상품은 중복 보상이 안되나 암 진단금등 정액 보상 상품은 중복 보상 가능합니다.

      위 경우 암 보험이 2천씩 2개가 가입되어 있다면 암 진단시 4천만원이 지급됩니다.

        KGA에듀인스(주)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네, 가능합니다. 생명보험상품은 실손보험을 제외하고 나머지 모든 상품은 중복보상이 됩니다. 질문처럼 2개의 보험에 각각 2천만원씩 암진단특약이 있는 경우 암진단을 받으면 각 2천만원씩 총 4천만원을 보상받게 됩니다.

          위더스자산관리

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실제 손해를 보상해주는 실손보장이 아닌 정액보장은 모두 중복보장이 가능합니다.

          예를들어, 암진단자금을 A 보험사에 3천만원, B 보험사에 2천만원을 가입했는데,

          암진단을 받으면 5천만원을 지급받게 됩니다.

            더블유에셋

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            생명보험사의 중복 지급에 대해 문의를 주셨는데요. 생명보험사에서 가입한 상품의 경우 중복 지급이 됩니다. 질문자님 말씀 처럼 A생명보험사에서 암진단금 0천만원을 받았다 하더라도 다른 생명보험사에서 가입한 것이 있다면 중복으로 보장 받으실 수 있습니다.