철마산3
철마산323.05.29

조급함을 없애고 여유로운 삶을 살고 싶은대 어떤 마음가짐이 필요 한가요?

살아가다보니 어느덧 인생을 책임질나이가 지나갑니다

이루어놓은것이 별루없다보니 일상새활이 매사 쫓지듯이 급합니다여유로운 맘으로 살고싶은대 마응의여유가 없내요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 지금까지 살아 오시면서 빨리 빨리 때문에 좋지 않은 사연을 연상하면서 여유로운 생각과 느리게 행동하려고 노력하면 마음에 평화가 오지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리108입니다. 마음의 조급함은 타인과의 비교에서 오는 경우가 많습니다 이뤄놓은것이 없다는 자책이 스트레스를 유발하죠 하루를 명상으로 시작해서 자기 자신에게 집중한다면 여유로움을 찾을 수 있을거에요