임산부 민트사탕먹어도되나요~?!

애연가였으나 갑작스런임신으로 사탕먹으며 흡연욕구를

참고있습니다. 임신 5주차인데 민트사탕을 수시로 좀 먹어도되나요?? 흡연욕구해소에 좋던데ㅠㅠ

다른사탕은 너무 달아서 크게 땡기진 않더라구요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

민트 사탕을 드신다고 해도 태아에는 문제가 없습니다. 금연을 위해서 어쩔 수 없다면 당분간은 담배 생각이 날 때마다 사탕을 드시는 것이 좋을 듯 하네요. 아가를 위해 담배 잘 끊어 보시기를 바랍니다.

서민석 드림