아이와 함께 할 재미있는 놀이가 무엇이 있나요 ?

5 6 7살 정도되는 아이를 잠시동안 제법 긴 기간동안 보게 될 삼촌입니다 ! 5살 7살은 제법 개구진 남자아이고 여섯 살은 숭한 여자 아이입니다 !

집은 아파트고 근처에 놀이터는 있는데 아이들과 어떻게 놀아줘야할지 고민이네요 !

총 6개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 나이대에의 아이들은 기초적인 운동능력과 대근육 조절능력이 향상되어 달리기, 세발자전거 타기 등 신체 기술을 연습하고 도전하는 놀이를 하는 것이 좋습니다.

이 경우에는 비닐 우산 꾸미기를 하거나, 제철에 나는 과일의 껍질 말린 것, 씨앗 등을 종이에 붙여서 다양한 모양을 만들고 꾸미는 놀이도 아이의 성장에 도움이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어느정도 규칙을 이해할 나이네요. 숨바꼭질이나 무궁화꽃이 피었습니다. 같은 놀이도 좋을 것 같습니다.

    저라면 한 명씩 하고싶은 놀이를 말하고 같이 해보는 놀이도 좋을 것 같네요.

    아이들이랑 놀때는 아이들이 하라는데로 하는게 가장 좋습니다^^

      안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

      아이들 스스로도 잘 놀겁니다. 뭐 미끄럼틀 모래 등 다양하게 알아서 놀거에요 그러면서 옆에서 같이 이것도해볼가? 우와 같이해보자 등 맞추ㅓ주면됩니다~

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        우선은 아기가 좋아하는 것을 이용하여 놀아주는 것이 좋겠네요

        보통 6~7세의 경우 현장 학습이나 주말농장등 장난감 보다는 본인이 체험할 수 있는 환경이 좋을 것 같습니다

          안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

          5 ~ 7세 사이의 활동적이며 개구쟁이 아이들이라면

          에너지가 넘치겠네요. 공동주택과 같은 실내에서만

          보내기에는 매우 제한적이어 보입니다.

          날씨가 도와 준다면 바깥 활동도 좋을 듯 하고요.

          가까운 곳에 아이들이 체험할 수 있는 시설이나

          공원, 동물원 등이 있다면 추천드릴게요.

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            림보게임, 풍선불기 , 색종이접기, 동화책 읽어주기, 함께 마트가기(가장 좋아함), 공놀이, 스케치북에 그림그리기, 또는 반제품 만들기 자료이용해서 자동차 완성하기 등 다양한 활동들이 있습니다.