놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.03.12

아이가 축구를 좋아하는데 부모와 단둘이 하는 축구만을 좋아합니다.

아이가 축구를 좋아하여 축구를 해주고 있는데 다른 아이들과 함께 하지 않고

부모와 단둘이 슛연습만 하려고 합니다. 어떻게 해야 다른 아이들과 함께 축구를 하게

할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    축구는 11명이 팀이 되어 하는 스포츠란걸 알려주시고 팀워크를 가르쳐주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 축구를 좋아하는데 부모와 단둘이 하는 축구만을 좋아하니 걱정이 되겠습니다.

    집에서는 부모님과 하는 축구를 즐기지만 학교에서는 다를 수도 있습니다.

    팀으로 하는 축구를 즐길 수 있게 하고 싶다면

    아이와 의논을 해서 축구교실에 보내는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가 친구들을불러서같이놀이를해주세요

    몇번어울리다보면

    점차 적응할겁니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    다른 아이들과 함께 축구를 하게 하려면 아이에게 다양한 경험을 제공해보세요. 아이들이 모이는 공원이나 체육관에서 축구 친구를 만날 수 있도록 도와주세요. 또한 아이를 축구 팀에 가입시켜 다른 아이들과 함께 훈련하고 게임을 할 수 있도록 지원해주세요. 아이들과의 사회적 상호작용을 촉진하고 친구를 사귀게 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    유소년 축구교실에 데리고가셔서 아이들과 뛰어놀 수 있는 환경을 계속 조성해주시다보면 아이들과 함께 어울릴것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 같이 축구를 하면서 주변 아이들이 하나둘씩 오면 같이 조금씩 하면서 범위를 늘려가는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    완벽주의 성향이거나 경쟁이 싫은 경우 그럴수 있습니다. 하지만 축구는 개인종목이 아니라 단체운동이기에 함께해야 한다는 것을 알려주시면서 어느정도 슛, 드리블 연습 후에는 축구교실에 가볼 것을 권유해주세요.

    감사합니다.