기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.19

아이가 축구선수가 되겠다고 해서 말리는 중인데요

안녕하세요? 아이가 축구를 너무 좋아해서 각 구단의 선수들 이름을 다 외울정도인데요 문제는 축구선수가 되겠다고 고집을 피우네요 부모는 절대 시킬생각이 없는데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제어릴때꿈도 수십가지는 바뀌었던 기억이 있습니다.

    꿈이 있다는 것은 무언갈 위해 노력을 할 것이고

    그 노력에서 얻는 교훈은 결코 헛되지 않을 것이라고

    생각합니다. 하고자 하는 꿈을 짓밟는 것은 아이에게 또 다른 꿈을 꾸지 못하게 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    축구 선수를 시키는건 아주 깊은 생각을 하고 해야하긴 합니다.

    일단 축구 교실 같은 곳을 보내서 어느정도 지켜보는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어차피 꿈은 바뀌기 마련입니다.

    하고 싶다고 하는데 여유가 된다면 하게 해 주시는 것이 더 나아보입니다. 어릴 때 운동을 좀 하는 것도 좋습니다.

    어릴 때 축구를 배운다고 해서 다 축구선수가 되지는 않으니까요.

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다.아이가 몇살인지 모르겠지만 아이들의 꿈은 자주 바뀌더라구요 꾸준히 지켜봐주셔도 될 것 같아요