스테이크 익힘정도에 따른 맛?

스테이크는 익히는 정도가 다양하잔ㄹ아요.

익히는 정도에 따라 맛의 차이가 어떤지 궁금합니다.

익힘종류도 같이 알려주세여!!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운 나날입니다.
크게 핏기가 얼마나 남아 있는지 에 따라 크게 3가지로 구분되는 것인데요.
레어 미디엄 웰던으로 나눌 수 있습니다.

실제의 식당에서는 대부분 레어 미디엄레어 미디엄 미디엄웰던 웰던으로
주문을 받기도 하지요.

맛은 레어로 갈수록 부드럽고 연하지만 쥬스(핏기)가 싫은 사람은 거부감이
있을 수 있습니다.

웰던은 고기가 질기고 딱딱하며 퍽퍽한 느낌이 있습니다.