스테이크를 굽는 정도를 구분하는 용어와 특징이 궁금합니다.

스테이크를 굽는 정도에 따라 명칭과 맛의 차이가 있습니다. 굽는 정도에 따른 명칭과 특징이 궁금합니다. 몇가지가 았는건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

스테이크 굽기 정도는 말로 설명하기 보다는

직접 눈으로 보는 것이 좋다고 생각합니다.

아래의 그림을 확인하셔요~ 참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    비프스테이코는 굽는 정도에 따라 레어, 미디엄 레어, 미디엄, 미디엄 웰더, 웰던이로 구분되는데 레어는 거의 바깥쪽만 익히는 정도라 보면 됩니다. 소고기는 다른 고기와 다르게 완전히 익히지 않아도 됩니다.