세탁수선생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

오리털과 거위털 패딩 세탁방법이 다른가요?

오리털패딩과 거위털패딩 같이 물세탁 해도 될까요? 둘이 세탁법이 다르나요?

물가가 많이 올라서 세탁소 안맡기고 집에서 한번 세탁해보려는데 잘 모르겠어요.

괜히 집에서 빨았다가 숨 다죽고 모양이 보기싫어 질까봐요.

집에서 세탁하는 요령좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오리털 거위털이 패딩은 집에서 세탁하는것보단 전문적으로 하는 세탁소에 맡겨서 하는게 좋아요~ 집에서도 세탁은 할수 있지만 속에 있는 내용이 뭉칠수도 있고 옷 모양이 변할수도 있어요~