영민한왜가리290
영민한왜가리29023.11.14

자취생에게 필요한 물품 음식을 알려주세요

어느것이 필요할까요?

이것저것 사야하는건 많은것 같은데

막상 어떤걸 사야할지 모르겠어요

전자레인지 티비 세탁기 밥솥만 있어요!

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    커피포트랑 에어프라이기 있으면 좋아요.

    건조기 사용하실거 아니면 빨래건조대도 구매하시구요

    약이라든지 청소용품같은건 미리미리 구비해두세요

    여름엔 선풍기나 에어컨 , 겨울엔 온수매트나 전기장판있으면 좋구요

    침구류도 여름용 겨울용 따로 구비해두시는게 좋죠

    음식을 먹기위한 식기류 전반

    일반쓰레기 및 분리수거 음식물쓰레기 분류방법 생각하셔서 방안 마련하시고

    그냥 본가에 있는걸 축소해서 자취방으로 옮기신다고 생각하시는게 편할듯요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다 자취할때 필요한 물품 간이 서랍장 무드등 현관문안전고리 창문 이중 잠금장치 ㆍ

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    오호 그 정도면 많이 갖춰져 있군요.여름엔 시원하게ᆢ겨울은 따뜻하게 할 수 있는게 최고이고

    나머지는 일상 생활에서 하나하나 챙기면 되겠습니다