다이어트 식단건강관리
견실한큰고래98
견실한큰고래9822.08.28

탄단지 탄수화물, 단백질, 지방 중에 단백질인데요 단백질을 충분히 섭취할수있는 식품중에는 뭐가잇는지 궁금합니다?

단백질식품에는 뭐가있는지 궁금해요!

또 탄수화물과 지방식품도 알수있으면 좋겠네요!

알고 싶습니다.

공부도 하면서 1석 2조인거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 계란, 콩, 두부, 육류, 해산물, 유제품, 견과류 등이 있습니다.

    탄수화물이 풍부한 음식으로는 밥, 면, 밀, 빵 등이 있습니다.

    지방은 유제품 및 지방이 많은 육류에 많이 들어있습니다.