심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.17

여름철 빨래 노하우 있나요 ?

일단 건조기가 없어서 옷감의 뽀송함을 느끼지 못하는 사람입니다 ㅠ

요즘 계속 비가와서 야외엔 빨래를 널진 못하고요

내부에 세탁물을 널다보니 마르면서 냄새가 나곤합니다

그럼 다시 세탁해야하는 번거로움이 생기네요

여름철 빨래를 잘 말리는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 여름에는 습기가 많기 때문에 습기를 제거를 해줘야합니다

    건조기에 넣고 돌려주는것이 좋지만 그렇지 않는다면

    제습기를 틀어주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    습기를 제거하고 말리셔야 냄새가 나지 않는데요.

    보일러나 제습기를 틀어놓아 습기를 없앤 다음에 선풍기 바람으로 빠른 시간내에 빨래를 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한침팬지255입니다.

    밖에다가 말리지 마시고 집 안에다가 제습기나 공기청정기를 이용하셔서 옆에 켜놓고 말리시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    에어컨에 제습기능이 있으시면 제습으로 온도를 낮춰서 켜놔보세요 제습기능은 하루종일 켜놔도 전기료도 적게 나오네요 집도 시원해요 냉방기능 보다 더 좋네요~

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.여름철에는 날이 습해서 빨리 안 말리면 웃에 꿋굽한 냄새가 납니다. 혹시 집에 빨래 건조기가 있다면 냄새도 아나고 뽀송뽀송한 옷을 입을 수 있어요.